LP3 UNNES Jalin Kerjasama dengan FKG UNIMUS Guna Tingkatkan Layanan Kesehatan

Kamis, 16 Maret 2017 | 14:57 WIB

Dalam rangka mengoptimalkan layanan kesehatan bagi anak didik di bawah naungan Lab school, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi Universitas Negeri Semarang ( LP3 UNNES) bersama Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang (FKG UNIMUS) lakukan penandatanganan MoU, Selasa (14/3), di Kampus Sekaran. Pihak UNNES diwakili oleh Sekretaris LP3 Dr Sugianto MSi dan UNIMUS diwakili oleh Wakil Dekan I FKG drg Bawa Adiwinarno.

Kerja sama ini didasarkan atas semangat kebersamaan dalam penguatan kelembagaan dan pelayanan kesehatan bagi anak didik Kelompok Bermain, Taman Kanak-Kanak, dan Sekolah Dasar Lab school UNNES

Selain itu, untuk meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam batas kemampuan masing-masing pihak melalui pelayanan kesehatan.

Ruang lingkup dari nota kesepahaman tersebut meliputi penelitian, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka pemerisaan, penyuluhan kesehatan, tindakan pelayanan kesehatan, dan rujukan.

“Ini merupakan langkah yang baik untuk menciptakan dasar hukum yang kuat dalam melakukan kerjasama untuk penguatan kelembagaan dan pelayanan kesehatan,” kata drg. Bawa.

Sekretaris LP3 menyambut baik kerjasama ini. Menurutnya peserta didik dibawah naungan Lab Scool UNNES perlu menerima pelayanan kesehatan. “Hal itu tentu harus dilakukan dengan kerjasama seperti ini”, katanya.

Diunggah oleh: didi didi