Pembekalan Susulan PPL Gelombang 2

PPL Program Sarjana Pendidikan (S-1) Universitas Negeri Semarang Tahun 2018 diikuti oleh 3.528 mahasiswa. Salah satu komponen yang dinilai adalah pekerjaan mahasiswa pada sesi ujian pembekalan. LP3 telah menugaskan 18 dosen untuk melakukan koreksi atas lembar jawaban ujian pembekalan. Sampai saat ini (Rabu, 12 September 2018), petugas PPL telah selesai mengentri nilai pembekalan ke SIM PPL, bagi mahasiswa yang dinyatakan lulus ujian pembekalan. Bagi mahasiswa yang sampai saat ini belum mendapatkan nilai pembekalan di SIM PPL berarti berstatus remidi (perlu perbaikan), atau tidak mengikuti pembekalan, atau tidak menyerahkan lembar jawaban ujian pembekalan kepada pengawas. Daftar mahasiswa dapat dilihat di Halaman Download. Kepada mahasiswa dalam status tersebut, silakan melakukan hal-hal sebagai berikut: (1) Menyusun makalah dengan judul “Implementasi Karakter dalam Pelaksanaan PPL ”, (2) Makalah berisi kajian tentang karakter, dan menceritakan pengalaman mahasiswa dalam mengimplementasikan nilai karakter selama melaksanakan PPL di sekolah/instansi mitra, (3) makalah merupakan karya pribadi, apabila mengambil/mengutip rujukan, maka pengutipan dilakukan sesuai kaidah ilmiah, (4) Makalah ditulis dengan ukuran kertas A4, batas margin kiri 4 cm, atas 4 cm, kanan 3 cm, bawah 3 cm, jarak antar baris 1,5 spasi, jenis huruf Times New Roman 12 pt, antara 5 s.d. 10 halaman (tidak termasuk cover dan daftar pustaka). Dijilid dengan cover warna kuning, dan diserahkan ke Kantor Pusat Pengembangan PPL dan Inovasi Pembelajaran Gedung LP3 Lantai 1 paling lambat Jumat, 21 September 2018.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!