Talkshow “Couple Preneur #2”: Menjadi Wirausaha Muda dengan Penuh Makna

Bekerjasama dengan HIPMI UNNES, Pusat Pengembang Karir LP3 UNNES menyelenggarakan Talkshow “Couple Preneur #2” dengan tema Menjadi Wirausaha Muda dengan Penuh Makna (11/12). Acara yang diselenggarakan di Gedung Prof. Satmoko LP3 lantai 2 ini bertujuan menghadirkan semangat kewirausahaan dengan menyajikan seminar dengan suasana yang berbeda karena menghadirkan semua narasumber yang dihadirkan  merupakan pasangan suami istri yang sukses berwirausaha bersama.

Dibuka oleh Dr. Tommi Yuniawan, M.Hum. selaku perwakilan Wakil Rektor bidang kemahasiswaan, talkshow ini terlaksana sukses dengan diskusi yang menarik seputar cara memulai wirausaha untuk mahasiswa. Dr. Eko Supraptono, M.Pd. selaku Kepala Pusat Pengembangan Karir UNNES meyatakan bahwa mahasiswa memerlukan kegiatan pengembangan karir, khususnya tentang wirausaha, agar mahasiswa terbuka wawasannya untuk menjadi aktif, kreatif, dan inovatif. Dihadiri oleh 170 mahasiswa UNNES, acara ini menghadirkan 3 pasangan pembicara yakni Annisa Trihapsari dan Sultan Djorghi (Artis dan Owner Arsscarf), Purnama dan Siti Mautmainah (Owner Bigbong donat), serta Annisa Garda dan M. Rizki Ilhami (owner Unyil Cat House) dengan Callista Herdianingtyas (Owner Talent dan Potential Center Kendal) sebagai moderator acara. Selain itu memberikan wawasan tentang berwirausaha, acara ini juga diramaikan dengan hiburan dan doorprize.