Pendidikan Bela Negara bagi Mahasiswa PPG untuk Peningkatan Karakter Mahasiswa

Sebagai bagian dari kegiatan PPG UNNES, pada 19 s.d. 21 Desember 2018 kemarin, Pusat PPG UNNES menyelenggarakan kegiatan Pendidikan Bela Negara bagi mahasiswa PPG Pra-Jabatan. Kegiatan Pendidikan Bela Ngearan tersebut bekerja sama dengan Kodam IV Diponegoro.

Dalam rangkaian kegiatan yang dilaksanakan di barak latih Meteseh, Tembalang, Semarang, sebanyak 245 mahasiswa dididik untuk menjadi insan yang tertib, disiplin, berani dna bertanggungjawab. Hal ini adakan menguatkan Kompetensi mahasiswa dalam kepribadian dan kerjasama. Sebagaimana disebutkan dalam peraturan bahwa Guru Profesional harus memenuhi Kompetensi Kepribadian dan Kompetensi Sosial. Dua kompetensi tersebut tidak dapat disampaikan dengan ceramah, tapi dengan dididik dan diberikan teladan.

Upacara Penerimaan Mahasiswa PPG Prajabatan dalam Pendidikan Bela Negara