Softskill itu Penting…

Hari ini, Selasa, 26 Maret 2019, Pusat Karir dan Konseling LP3 menyelenggarakan Pelatihan persiapan Karir tahap 1.  Pada kegiatan tersebut, Kepala Pusat Karir dan Konseling, Dr. Eko Supraptono, M.Si., menyampaikan bahwa mahasiswa dan calon alumni perlu menyiapkan diri menghadapi dunia karir dengan sebaik-baiknya. Persiapan tersebut dimaksudkan agar para alumni mampu bersaing memasuki dunia kerja bagi bagi prodi kependidikan maupun non kependidikan.

Dengan lain perkataan, mereka tidak hanya kompeten dalam bidang studinya saja, namun perlu memiliki keterampilan soft skill yg bagus sebagai modal tambahan bersaing memasuki dunia kerja.

Sebagaimana disampaikan dalam laporannya, tujuan kegiatan ini antara lain memberikan wawasan atau cakrawala berkenaan dengan sikap dan mental yg dibutuhkan masyarakat dunia kerja dan industri; memberikan kiat-kiat berkarir di dunia kerja yang penuhn tantangan di era industri 4.0

Kegiatan yang berlangsung di aula FIP UNNES, menghadirkan Bapak Yanu Hadi Kuntoro, S.Psi, HRD Perusahaan busana Muslim sebagai narasumber kegiatan tersebut. Nara sumber adalah alumni FIP UNNES yang sudah cukup lama
malang melintang di dunia industri yang cukup mapan di kelas industri busana muslim.

Kegiatan dibuka oleh Drs. Ngabiyanto, M.Si, Sekertaris LP3 yang sekaligus memberikan arahan,
pesan dan motivasi kepada para peserta serta para panitia.