Pusat Layanan Bahasa dan Pelatihan Pendidikan LP3 UNNES mendukung UNNES Klaster 1

Bertempat di Hotel Grasia Semarang, Pusat Layanan Bahasa dan Pelatihan Pendidikan LP3 Universitas Negeri Semarang mengadakan acara review dan finalisasi penyusunan butir soal UNNES TOEFL Test. Dalam kesempatan ini ketua panitia, Drs. Amir Sisbiyanto, M.Hum menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini diadakan sebagai sarana pendukung kegiatan LP3 dalam menguji kecakapan berbahasa asing (Inggris, red) mahasiswa UNNES khususnya, dan masyarakat pada umumnya. Lebih lanjut Drs Amir Sisbiyanto, M.Hum mengatakan bahwa pada saat beliau pertama kali ditugaskan di pusat pengembangan bahasa, P2B baru memiliki 7 paket soal saja. “Di tahun 2019 ini, kita sudah memiliki 40an paket soal yang kita ujikan kepada mahasiswa, dan masih 10an paket soal siap cetak.” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, ketua LP3, Dr. Sugianto, M.Si. menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya, terutama karena saat kepemimpinan Drs. Amir Sisbiyanto, M.Hum inilah Pusat Layanan Bahasa dan Pelatihan Pendidikan mengalami peningkatan yang signifikan. Beliau menyampaikan “pekerjaan rumah pusat layanan bahasa dan pelatihan pendidikan saat ini adalah menyediakan layanan latihan berbasis komputer (Cb-EPT, Conservation-based English Proficiency Test) yang kita tempatkan di perpustakaan dan fakultas-fakultas.” Lebih jauh lagi beliau menambahkan “ke depan, kita (LP3) mendorong pusat layanan bahasa dan pelatihan pendidikan agar Cb-EPT ini juga dapat menjadi sistem pengujian TOEP untuk proses sertifikasi dosen yang terstandar.”