Bentuk Pribadi Mahasiswa Berkarakter, Pusat Karier buka Tujuh Bacth Pelatihan

Mahasiswa adalah nadi bagi kehidupan kampus. Mencetak alumni berkualitas adalah harapan UNNES. Bersama USAID RWAP, Pusat Karier UNNES menyelenggarakan pelatihan soft skill untuk mahasiswa bidikmisi. Eko Supraptono selaku Kepala Pusat Bagian Pengembangan Karier, LP3 UNNES menuturkan “Pelatihan ini diselenggarakan oleh Pusat Karier UNNES mulai dari tanggal 13 Agustus 2019 hingga November 2019. Rencananya kami akan membuka tujuh kelas pelatihan untuk mahasiswa bidikmisi. Kami berharap, dengan pelatihan ini mahasiswa dapat membekali dirinya di masa yang akan datang dan lebih siap untuk memasuki dunia kerja.” Pelatihan ini tergolong pelatihan keterampilan esensial dilihat dari materinya yang terdiri atas gaya dan strategi belajar, komunikasi interpersonal, kepemimpinan, kerja sama tim, pembuatan CV dan teknik wawancara, hingga keuangan yang sehat. Selain itu, Pelatihan tersebut, dilatihkan oleh fasilitator yang telah bersertifikasi USAID.

Thoriq Aziz sebagai mahasiswa bidikmisi merasa beruntung mengikuti pelatihan ini karena merasa dibekali dengan persiapan sebelum bekerja. Senada dengan Aziz, Putri Bali juga mengungkapkan hal yang selaras,”Pelatihan ini membuat saya merasa lebih percaya diri, lebih dapat memahami orang lain karena diajari menebak dan merasakan ekspresi. Pelatihan ini sangat bermanfaat bahkan sebelum masuk ke dunia kerja, dalam keidupan sehari-hari saya dapat mulai menerapkan apa yang diajarkan.” Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, lulusan UNNES makin bereputasi dan memiliki banyak keunggulan baik hardskill maupun softskill.