Pengumuman Peniadaan/ Pembatalan Kegiatan PPL Internasional 2020

Diumumkan kepada seluruh mahasiswa pendaftar dan peserta wawancara PPL Internasional 2020, bahwa berdasarkan pada konfirmasi dan pengumuman dari mitra PPL Internasional yakni sebagai berikut:

1. SEAMEO tertanggal 27 Mei 2020
  2. Mitra PPL di Hulu Selangor Malaysia tertanggal 10 Juni 2020
  3. Pulami UPSI Malaysia tertanggal 10 Juni 2020

Mempertimbangkan hal sebagai berikut:

1. Penutupan Sekolah di Malaysia hingga waktu yang belum bisa ditentukan,
  2. Penutupan Kementrian Pendidikan Malaysia yang membidangi pengurusan izin PPL Internasional,
  3. Larangan menerima mahasiswa asing di sejumlah universitas di ASEAN menyusul kebijakan penanggulangan COVID-19 di berbagai negara,
  4. Penutupan Pengurusan Izin keberangkatan mahasiswa Indonesia ke Luar Negeri dari Kementrian Kesekretariatan Negara RI.

Maka diumumkan bahwa kegiatan PPL Internasional 2020 oleh Pusbang PPL dan Gugus Kerja Sama LP3 ditiadakan. Selanjutnya, seluruh mahasiswa dipersilahkan untuk mendaftar PPL Reguler dengan mengikuti prosedur dan tanggal yang sudah diumumkan oleh Pusbang PPL LP3 sebelumnya.

Namun, Pusbang PPL dan Gugus Kerja Sama LP3 tidak menutup kemungkinan pemberian fasilitasi administrasi kepada mahasiswa yang ingin mengikuti kegiatan PPL Internasional secara mandiri yang pengurusan keberangkatannya di luar tanggung jawab universitas.

Terima Kasih.

Ttd.

Pusbang PPL LP3

Gugus Kerja Sama LP3