Pusat pengembangan Karier, Konseling, MKU dan MKDK merupakan salah satu pusat di Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3) yang terdiri atas unit Karier, Konseling, dan MKU/MKDK. Fungsi pusat yang diketuai oleh Dr. Eko Supraptono, M.Pd. dengan staf akademik: Asep Purwo Yudi Utomo, S.Pd., M.Pd., Didi Pramono, S.Pd., M.Pd., Dr. Zaim Elmubarok, S.Ag., M.Ag., dan Binti Isrofin, S.Pd., M.Pd. antara lain;
(1) Menjalankan fungsi pelayanan dan pengembangan mata kuliah umum dan mata kuliah kependidikan sebagai mata kuliah yang diarahkan bagi pembentukan kepribadian mahasiswa sebagai warga negara dan pembentukan kompetensi mahasiswa sebagai calon-calon tenaga kependidikan.
(2) Membantu civitas akademika dalam pengembangan kepribadian, pengentasan masalah, menyebarkan informasi dan memperisapkan mahasiswa atau alumni memasuki dunia kerja serta pengentasan masalah.