Kamis, 16 Juni 2022, telah terselenggara Webinar series ke – 16 guna Percepatan Penyelesaian Studi dengan tema “Berpikir Optimis pada Masa Krisis” yang diselenggarakan Pusat Layanan Sertifikasi Kompetensi, Karier dan Bimbingan Konseling LP3 Universitas Negeri Semarang.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan sasaran mahasiswa semester akhir Universitas Negeri Semarang yang mempunyai kendala dalam penyelesaian skripsi baik teknis maupun non teknis. Melalui Webinar ini diharapkan dapat memotivasi dan memberikan solusi kepada mahasiswa akhir dalam menyelesaikan skripsinya. Adapun jumlah mahasiswa semester akhir yang mendaftar sebanyak 454 peserta.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan laporan kegiatan oleh Ibu Edwindha Prafitra N., S.Pd., M.Pd., Kons. selaku staff akademik Pusat Layanan Sertifikasi dan Kompetensi, Karier dan Bimbingan Konseling LP3 Universitas Negeri Semarang. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Bapak Dr.Isnarto, M.Si. selaku sekretaris LP3 yang sekaligus membuka acara. Materi inti disampaikan oleh bapak Dr. Naharus Surur, M.Pd. (Kaprodi BK Universitas Sebelas Maret) selaku narasumber. Topik materi yang disampaikan diantaranya seputar cara menumbuhkan optimisme dan strategi dalam penyelesaian skripsi yang baik. Selaras dengan tujuan kegiatan, yakni menjadi sarana untuk membangkitkan kembali motivasi dan mendapatkan kiat-kiat khusus agar bisa lulus tepat waktu.

Antusias peserta sangat baik dilihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan melalui kolom chat zoom dan berdialog aktif dengan pemateri.

Yuk pantau terus akun instagram karirunnes untuk mendapatkan lebih banyak informasi tentang webinar, lowongan kerja, magang, dan lain-lain🙌🏻

Untuk informasi terbaru dan pc: 082134751110
Instagram: @karirunnes