Pusat Layanan Sertifikasi Kompetensi, Karir, dan Bimbingan Konseling (Dr. WAGIRAN, M. Hum.)

Staff Akademik :

1. Indri Murniaty, S.Pd., M.Pd.
  2. Nur Siyam, S.K.M., M.P.H.
  3. Edwindha Prafitra Nugraheni, S.Pd.,M.Pd.,Kons.

Pusat Layanan Sertifikasi Kompetensi, Karir, dan Bimbingan Konseling, merupakan salah satu pusat di Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3) yang terdiri atas unit Layanan Sertifikasi Kompetensi, Karir, dan Bimbingan Konseling. Fungsi pusat antara lain;
(1) Menjalankan fungsi pelayanan dan pengembangan mata kuliah umum dan mata kuliah kependidikan sebagai mata kuliah yang diarahkan bagi pembentukan kepribadian mahasiswa sebagai warga negara dan pembentukan kompetensi mahasiswa sebagai calon-calon tenaga kependidikan.
(2) Membantu civitas akademika dalam pengembangan kepribadian, pengentasan masalah, menyebarkan informasi dan memperisapkan mahasiswa atau alumni memasuki dunia kerja serta pengentasan masalah.